Fui a uma nutricionista
funcional[1] depois de ter ouvido minha
professora de academia dizer:
-“Posso ser bem honesta
com você? Se você não fizer uma dieta séria não vai emagrecer.”
Fiquei olhando... e ela
continuou:
-“Mais que isso. Para
emagrecer e ficar magra você tem que querer muito. Querer muito mesmo,
entendeu?” Perguntou ela.
Continuei na esteira e
quando estava saindo, pedi o telefone da nutricionista.
Liguei e marquei a
consulta.
Lá fui eu, desta vez,
diferentemente das anteriores, fui de coração e mente abertos. Fui decidida a
fazer tudo o que ela me dissesse para fazer.
Estava um pouco
ansiosa, confesso.
Lá fui eu.
Ela tinha enviado um
questionário para eu responder e algumas perguntas eram bem curiosas. Mas vamos
lá.
Mantra: “acredite, você
pode”.
Cheguei e fui logo
atendida.
Uma mulher muito clama
e simpática.
Começamos a conversar e
ela disse:
-“Desculpe, mas ainda
não salvei seu arquivo porque meu filho, de oito mese, está doentinho.”
UFA! Uma mulher normal!
Nem acredito.
(Até hoje, todas as
nutricionistas que eu tinha conhecido eram magras, lindas, não comiam doce, nem
bebiam vinho e nem comiam pão...)
Mas, voltando...
Conversamos, ela me
explicou uma série de coisas (coisa que ninguém nunca tinha feito antes), disse
algumas restrições alimentares e deu algumas dicas.
Sai de lá feliz e
refletindo sobre a conversa, as restrições e as dicas.
As restrições nem são
tão difíceis de serem respeitadas.
Afinal muitas delas já
fazem parte de meu dia a dia.
Essa foi boa, né?
Ouvi de um amigo (que
vai me acompanhar nesta empreitada)
- “Mas e o creme de
leite?”
- “Que creme de leite,
eu não compro. Você compra?”
-“Não”, disse.
E caímos na risada
Às vezes precisamos
apenas nos dar mais uma chance e
acreditar que tudo na vida é questão de
escolha.
São Paulo, noite de
sexta feira, 20.04.2012.
Festa de família o
final de semana todo.
J.
Dicas
de sites para você xeretar:
[1] A Nutrição
Funcional é uma maneira dinâmica de abordar, prevenir e tratar desordens crônicas complexas
através da detecção e correção dos desequilíbrios que geram as doenças. Estes
desequilíbrios ocorrem devido à inadequação da qualidade da nossa alimentação,
do ar que respiramos, da água que bebemos, dos exercícios (a mais ou a menos) e
alterações emocionais que passamos.
Estas “inadequações” são consideradas de acordo com a individualidade genética que
ocorre em cada um de nós. Vamos a alguns exemplos: enquanto um indivíduo é
alérgico a camarão o outro não é. Enquanto para um o café pode gerar dor de cabeça e insônia, para
outro não. Enquanto um necessita
de mais zinco (ex: 25mg) para produzir ácido suficiente em seu estômago, o outro precisa de menos (ex.:
10mg). Enquanto um precisa de mais
ômega 3 para manter os
triglicerídeos e o HDL em níveis adequados, o outro precisa de menos.
Da mesma forma que os dados e comandos que colocamos em um computador
determinarão o funcionamento desta máquina, as informações que colocamos em nosso organismo, determinarão o seu
funcionamento. Os nutrientes (sejam
bons ou ruins, equilibrados ou desequilibrados), toxinas, hormônios e neurotransmissores são as “informações” que colocamos
em nosso corpo diariamente. Caso você não goste de como sua máquina está
funcionando, mude as informações que oferece a ela! Melhor ainda, “contrate” um
programador, o nutricionista funcional, para lhe ajudar nesta tarefa!
A Nutrição Funcional considera a interação entre todos os sistemas do corpo,
incluindo as relações que existem entre o funcionamento físico e aspectos
emocionais.
O
que é nutrição funcional em: http://www.funcional.ntr.br/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=28
Adeus pasta a Carbonara !!
ResponderExcluirApoio a empreitada!!! to dentro!!!
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